新住民嘉年華會暨多元文化藝術表演親子活動


(30)日於花博公園舞蝶館舉辦新住民嘉年華會暨多元文化藝術表演親子活動,由台北市首都發展協會、台北市新移民女性關懷協會與中華兩岸民族藝術文化交流協會聯合主辦,以及台北市新住民工作委員會等16個社團共同協辦。

 

台北市長候選人丁守中身穿閩南服裝與20位小朋友及30位新住民姊妹一起亮相,用各國新住民語向現場民眾問好,並且公布丁守中新住民政策白皮書。

 

中國國民黨台北市委員會主委黃呂錦茹表示,今天舉辦新住民大型活動齊聚來自世界各地的新住民朋友,除了讓他們回味家鄉味、一解鄉愁,也讓台北市民可以就近品嘗道地異國美食,精彩的歌舞表演則是為台北市注入不同的文化藝術、人文風情,呈現文化多元的台北市。

 

   由新住民團體帶來精采絕倫的舞台表演,包括新心演藝的敦煌舞—千手觀音、何鷹鷺獨唱《呼倫貝爾大草原》、越南舞蹈《越南我們的故鄉》、大小提琴演奏、扇子舞、腰鼓舞、廣場舞等,最後由來自世界各地的新住民們高唱我們都是一家人,為活動再掀高潮。

 

        另有戶外園遊會活動,現場攤位分為小朋友專區及新住民懷念家鄉味,包括棉花糖、甜甜爆米花、雞蛋糕、湖北滷味、四川螺絲粉、湖北酒釀、煙燻臘味、福州小吃、四川涼皮、四川泡菜、家鄉零嘴、大陸乾貨、毛巾日常用品、家鄉味便當、越南小吃、緬甸美食、專業按摩等。